КОНТАКТЫ      РЕСТОРАН      МЕНЮ      ИСТОРИЯ

История корейской кухни   

Корея – одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейскую кухню называют одной из самых полезных кухонь мира.

Еще до нашей эры об искусстве корейских поваров с восторгом отзывались авторы китайских манускриптов. Например, метод ферментации соевых бобов, в настоящее время ставший классикой японской кулинарии, был изобретен именно в Корее.

Старинные традиции развивались и дополнялись со временем. Например, в XVI веке португальские моряки завезли в эту страну красный перец, и с тех пор эта пряность стала в Корее необычайно популярна. Именно красный перец придаёт корейским блюдам «фирменный» оранжево-красный оттенок, а слово «острый» в современном корейском языке – это синоним слова «вкусный». До появления красного перца основными пряностями в кухне Кореи были черный перец, чеснок, лук, имбирь и горчица. Получается, что современной корейской кухне не более 400 лет, но все заимствования настолько удачно легли на многовековую основу, что сомнений в древности корейских блюд ни у кого не возникает. Любовь корейцев к кимчи – это отдельная история. Оно популярно настолько, что для корейских космонавтов разработали кимчи, которое удобно есть в невесомости, иначе они отказывались покидать Землю. В корейских семьях для кимчи часто имеется отдельный холодильник, и ни один обед не обходится без этого блюда. Ежедневное употребление кимчи, богатого витаминами, клетчаткой и молочнокислыми бактериями, по мнению диетологов, объясняет отсутствие в Корее проблемы лишнего веса.

Помимо кимчи, причина здоровья и стройности корейцев – это ежедневное употребление супа. Супов в корейской кухне много: от лёгких бульонов с овощами или сушеными морепродуктами до плотных, сытных мясных супов. Густые корейские супы, похожие на рагу, обычно готовятся в порционных керамических горшочках и состоят из различные ингредиентов в зависимости от сезона: овощи, рыба, мясо, бобы, тофу, соевая паста.

Говядину в Корее едят нечасто, зато свинина и курятина достаточно популярны. В ход идут все части свиной туши или птицы, в том числе и субпродукты. Рыбы и морепродуктов в Корее традиционно едят много, причем как в свежем, так и в соленом, копченом и сушеном видах.

Оригинальность и неповторимость корейской кухни особенно ярко проявляется в устройстве корейских ресторанов. В нашем ресторане вы сами можете приготовить блюдо и получить массу приятных впечатлении. Повар только подготавливает продукты: чистит и тонко нарезает, а гости могут сварить или пожарить себе мяса или овощей по вкусу. Есть и такие блюда, которые заботливый повар уже почти приготовил, и гости могут самостоятельно контролировать степень его готовности. Такая подача позволяет не только проявить индивидуальность, но и расслабиться и получать удовольствие.






Санкт-Петербург, Старо-Петергофский проспект, дом 27, часы работы: 11:00 - 23:00, телефон: 495-9996